发布时间: 2020-08-31   浏览次数: 10

我院四位教师参加“卜凯讲堂:农林经济研究方法论”培训会


8月24日29日,“卜凯讲堂:农林经济研究方法培训在南京农业大学亚搏体育学院顺利召开,此次培训会旨在学习农林经济经典理论,增长青年学者的科研才干提升青年学者的科研能力。我院廖文梅教授、贺亚琴博士、廖冰博士、王智鹏博士在线上积极参与了此次培训会。

此次培训会由南京农业大学朱晶教授徐志刚教授西北农林科技大学赵敏娟教授、中国农业大学白军飞教授、中国人民大学仇焕广教授、同济大学程名望教授主讲,分别围绕“研究框架设计”“研究方法论”“研究生科研持续力与综合素质培养”“文献阅读方法”“基金项目申请经验分享”“农业经济研究与经济研究的融合”六个方面进行在线授课培训会结束后,学员们围绕各自研究领域和方向,将撰写的研究论文或研究项目计划书进行了在线汇报,评委专家从科学问题凝练、研究框架构建、研究内容设计、研究方法选择以及创新点的提炼等一一进行了点评。组委会还颁发了培训结业证书。

通过此次培训会,学员们对农林经济理论与研究方法有了较为深入地了解,这将进一步推动我院农林经管学科青年教师和科研骨干科研与业务能力的有效提升,四位参训老师表示参加培训获益良多,下次若有机会还将继续此类培训。

供稿:廖冰  编辑:陈蓉  审核:熊红华


 

版权所有©亚搏体育_亚搏体育官方平台_亚搏电竞官网登录 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区