发布时间: 2020-09-02   浏览次数: 10

我院组织师生收听收看九江市消防救援队先进事迹专题节目


9月1日晚,《时代楷模发布厅—九江市消防救援队先进事迹专题节目》如期播出,为引导广大师生以先进典型为榜样,学习先进,营造积极向上争当先进的学习氛围我院组织全院2000余名师生线上收听收看直播。

今年7月,江西省面临1998年以来最为严峻的防汛形势面对来势汹汹的洪水,九江市消防救援支队1000多名指战员全部投入战斗,“时代楷模”专题节目播放了反映该支队先进事迹的短片,他们不畏艰险、冲锋向前,先后参加各类抗洪抢险战斗336起,营救疏散被困群众1.3万余人,有力保障了长江大堤安全、保障了九江群众生命财产安全。

九江市消防救援支队的先进事迹引起热议,师生们纷纷表示将以时代楷模精神为榜样,为实现中华民族的伟大复兴贡献更多力量

学院辅导员老师曹欢表示,守土有责、守土尽责每一场生命救援、每一次危难逆行都为百姓筑起安全的钢铁屏障。水火淬炼忠诚,生死一线显担当。看到这些最美逆行者,我备受鼓舞,作为一名辅导员老师,我要尽职尽责做好学生们的领路人。

学院学生党员崔梦琳表示,九江市消防救援支队不怕牺牲,救人民群众于危难之中的精神让我深受感动、深表钦佩。他们用英勇的事迹书写了新时代消防队员的使命担当,展现了新时代消防队伍的精神面貌。作为一名党员,既然头顶国徽,就一定要让它熠熠生辉!

2017级学生吴德明在抗洪期间主动报名防汛抗洪志愿者,与九江市消防救援支队的指战员们一同奋战在抗洪一线,他表示,有不少消防指战员是我们的同龄人,他们赴汤蹈火冲在一线的事迹,令我备受感动。作为新时代大学生,我们应该向这群年轻榜样学习,承担起新时代青年的光荣使命!也是受到他们的鼓舞让我挺身而出,主动报名防汛抗洪志愿者,为防汛抗洪贡献自己的青春力量。

人民有信仰,民族有希望,国家有力量新时代新青年当有新作为,通过这次收看九江市消防救援支队的先进事迹专题片,学习消防队忠诚担当、无私奉献的精神品质,更加坚定了广大师生在工作学习中开拓进取,在新时代的征程中奋勇向前的信念


供稿:崔梦琳    编辑:陈蓉    审核:肖明


 

版权所有©亚搏体育_亚搏体育官方平台_亚搏电竞官网登录 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区